Thursday, November 8, 2012

Pecak Tilapia
















Berhubung disini ga ada ikan gurame, mujaer or ikan maaaaas, sebagai pengganti biasanya pakai ikan tilapia, yg rasa dan aromanya ga jauh beda sama ikan2 teman saya di indonesia itu. One day lagi malay berat untuk masak, akhirnya suami tercintah turun tangan. Dan ini adalah hasil karyanya... ga nyangka enak juga masakan ayah... sering sering ya yaaaaah... hehehe...


Bahan:
2 ekor Ikan tilapi 
1 buah Jeruk nipis

Bumbu:
5 buah Cabai Merah Besar
4 buah Bawang Merah      
4 buah Kemiri                   
1/2 cm Jahe                        
1 buah Jeruk limo              

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri perasan jeruk nipis dan garam diamkan beberapa saat, kemudian goreng
2. Goreng cabai merah besar, bawang merah, kemiri dan jahe kemudian haluskan dan beri perasan jeruk limo
3. Siramkan ke ikan yg telah di goreng.

No comments:

Post a Comment